Tabungan Kekinian: Cara Buka Rekening PermataME

Situasi new normal yang melarang pertemuan tatap muka menuntut seluruh aspek kehidupan bermasyarakat untuk beradaptasi dengan digitalisasi, termasuk aspek finansial.

Kamu tentu mengalami betapa transaksi online membantu mempermudah aktivitasmu sehari-hari.

Kamu lapar? Tinggal beli makan via ojek online, done!

Bosan dan butuh hiburan? Beragam online subscription seperti Netflix dan Spotify siap sedia, tinggal berlangganan melalui online platform pilihanmu.

Dari semua itu, peran mbanking atau transaksi online sangatlah penting, karena hampir seluruh metode top-up yang digunakan menuntut kemudahan akses mbanking jika dibanding dengan repotnya top-up melalui minimarket terdekat.

Apakah rekening yang kamu miliki sekarang sudah mengakomodasi kebutuhan ini?

Apabila belum, sudah waktunya kamu mempertimbangkan untuk membuka rekening online, memulai tabungan kekinian milikmu sendiri!

PermataME merupakan salah satu contoh dari tabungan kekinian, karena seluruh proses pembukaan rekening online begitu mudah dan cepat, serta bisa diakses dimana saja. Selain itu, tabungan kekinian PermataME memberikan banyak promo menarik yang sangat cocok bagi muda-mudi milenial masa kini, seperti cashback 10% setiap transaksi transportasi online, cashback 20% belanja online serta cashback 30% transaksi ngopi dan nonton.

Banyak ya keuntungan yang bisa kamu dapatkan dengan tabungan kekinian PermataME.

Aduh tapi mencurigakan ah, biasanya kalau banyak untung pasti nanti ada saja buntung di belakangnya. Siapa tahu, ternyata persyaratannya justru rumit karena menggunakan embel-embel online.

Tenang, pada kenyataannya, persyaratan membuka rekening online PermataME cukup mudah kok!

Kamu hanya perlu memastikan bahwa kamu merupakan WNI memiliki dan bersedia melampirkan KTP. Selanjutnya, kamu perlu mengunduh aplikasi PermataMobile X dan memilih pilihan PermataME. Nanti akan muncul formulir dan dokumen pembukaan rekening online yang tinggal kamu lengkapi. Begitu proses selesai rekeningmu bisa digunakan di aplikasi PermataMobile X dan bisa kamu gunakan untuk transaksi online. Sudah deh, gampang kan?

Sebagai tabungan kekinian, PermataME sengaja membuat mekanisme yang mudah kamu pahami.

Untuk lebih jelasnya, simak langkah-langkah instruksi buka rekening online tabungan kekinian PermataME di bawah ini yuk!

1. Tentu saja kamu perlu mengunduh aplikasi PermataMobile X di gadget pilihanmu

2. Buka aplikasi PermataMobile X setelah proses unduh selesai

3. Untuk membuka rekening online PermataME, ketika melakukan proses registrasi di PermataMobile X, pilih pilihan kamu belum memiliki rekening PermataBank. Aplikasi akan mengarahkanmu ke PermataStore, klik pilihan tabungan PermataME

4. Halaman produk PermataME akan muncul, kamu bisa klik Apply Now

PermataME

5. Di bagian bawah layar akan muncul keterangan “Kamu punya 1 produk di keranjang”. Klik tulisan tersebut

PermataME

6. Halaman Keranjang akan muncul dengan detail produk yang kamu inginkan, yaitu tabungan kekinian PermataME. Selanjutnya kamu bisa klik “Mulai pengajuan 1 produk” yang tertulis di bagian bawah layar

PermataME

7. Selanjutnya kamu akan diminta untuk menyiapkan KTP. Apabila kamu sudah siap untuk memfoto KTP mu, klik Lanjut

PermataME

8. Apabila KTP sudah terfoto dengan jelas, klik Lanjut

9. Setelah itu kamu akan diminta untuk melakukan verifikasi. Verifikasi selesai, kamu juga perlu memasukkan alamat email, lalu klik Lanjut

PermataME

10. Silahkan menuliskan User ID dan password pilihanmu yang akan kamu gunakan untuk mengakses PermataMobile X. Jangan lupa ikuti himbauan keamanan agar User ID dan password mu dinyatakan kuat

PermataME

11. Halaman keterangan email dan User ID yang kamu pilih akan muncul. Kamu diminta untuk konfirmasi perihal keterangan yang tertulis. Apabila sudah sesuai, klik Konfirmasi

PermataME

12. Akan muncul beberapa pertanyaan lanjutan, silahkan pilih jawaban yang sesuai dengan kebutuhan kamu!

13. Selanjutnya, baca dengan cermat syarat dan ketentuan yang berlaku. Apabila sudah paham, kamu bisa centang semua kolom lalu klik Konfirmasi

PermataME

14. Aplikasi pembukaan rekening online PermataME sudah diproses. Disitu juga tertera Nomor Pengajuan Aplikasi milikmu. Simpan nomor tersebut, lalu klik Selesai

PermataME

15. Lengkapi kolom data diri sesuai dengan identitas resmi yang kamu miliki, seperti KTP

16. Terakhir, kamu tinggal memilih cara termudah untuk aktivasi akun sesuai kenyamananmu

PermataME

17. Proses pembukaan rekening online tabungan kekinian PermataME sudah selesai!

Bagaimana, mudah kan persyaratannya? Tinggal mengikuti langkah-langkah di atas dan kamu sudah berhasil menjadi nasabah PermataME.

Ah, kamu pasti penasaran ya kira-kira berapa setoran awal yang diperlukan untuk buka rekening online PermataME?

Kabar baiknya nih, tabungan kekinian PermataME memiliki setoran awal minimal Rp0!

Ditambah lagi, PermataME bebas biaya administrasi bulanan lho, juga bebas biaya administrasi tarik tunai di ATM Bersama dan administrasi transfer antar bank selama saldo di atas Rp 1 juta.

Kamu lihat sendiri kan, fitur lengkap, akses mudah, serta promo cashback menarik dari merchant pilihan menobatkan PermataME sebagai tabungan kekinian yang pastinya cocok bagi generasi muda seperti kamu!

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo buka rekening online dan miliki tabungan kekinian PermataME sekarang juga! Eh, atau habis selesai nonton Netflix juga nggak apa sih. Toh bisa kapan saja dan dimana saja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *